Faire chauffer une boîte de cassoulet

Publié le par Mamazon

Papazon s'en va une journée.

Alors, il me dit ce que je peux faire à manger.

Et il me dit comment faire.

Comment faire chauffer une boîte de cassoulet

  • Tu prends la boîte dans le placard en bas à gauche de l'évier, là, tu vois, 
  • Tu la fais chauffer au bain marie. Tu prends une casserole, tu vois, la grande, mais pas la plus grande
  • Tu fais pas chauffer à blanc, tu vois, juste tiédir
  • Surtout, tu t'avises pas de sortir les haricots de la boîte en cours-circuitant l'étape bain-marie. Pourquoi, parce que si tu essaies de les sortir alors qu'ils sont froids, ça les casse tout. Voilà pourquoi
  • Tu ouvres la boîte de cassoulet en entourant ta main d'un torchon qui recouvre la boîte, sinon, comme dedans c'est sous pression, ça te gicle l'huile dessus
  • Ah non, hein, tu n'ouvres pas la boite avant de la mettre au bain marie. Sinon, ça boue la dedans et la graisse s'échappe dans l'eau du bain marie et c'est tout foiré
  • Tu mets le contenu de la boîte dans un plat
  • Tu mets de la chapelure sur le dessus
  • Tu passes au four. A deux-tiers de hauteur [note: me rappelle plus si c'est deux tiers par rapport au haut ou au bas] thermostat [note: me rappelle plus le thermostat]
  • Tu laisses, genre, 15 minutes
  • Voilà

 

Mes notes personnelles

 

Bon.

Je vois que ça va être un peu compliqué.

Plutôt, je vais faire un magret de canard à la sauce au miel, c'est plus à ma portée.

Publié dans Mamazon cuisine aussi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anastasia 23/01/2015 18:57

c'est bien expliquer mais moi je suis venu sur le sit pour le faire chauffer à la ^plaque élèctrique sa saoul un peu je cherche depuit 3 heure car ma belle mère ma pariée que je pouvait pas le faire