La compote de pommes
Le mieux, pour faire de la compote de pommes, c'est d'avoir
Recette
Se faire bien ch*ier à éplucher super plein de pommes et super plein de poires.
(enlever les coeurs, les pépins, les parties abimées, hurler dès qu'on rencontre un ver)
Mettre tout dans une super grande casserole.
Ajouter super plein de sucre, mais pas trop.
(ahah. On se débrouille avec les instructions. Cela me venge des recettes débiles "ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistence voulue")
Mettre de la canelle.
Si c'est de la canelle en poudre, mélanger, parce que sinon la poudre de canelle part toute dans l'écume, trop dommage.
Ajouter super trop d'eau, à raz des pommes-poires.
Allumer.
Ne pas mélanger.
Ecumer.
Ne pas mélanger.
(personne ne sait pourquoi on écume, mais écumer l'écume avec une écumoire, c'est super trop rigolo)
Partir bloguer dans la pièce à côté.
Quand ça commence à sentir le petit crâmé, éteindre.
(c'est pile poil la bonne cuisson : le surplu d'eau s'est hyper trop évaporé et ça a carrément caramélisé)
Mixer au mixer qui sert à mixer les soupes.
Conclusion
Roudoudou (6 ans 1/2, rentre dans la cuisine à se moment) : Ah non, pas de la soupe
Papazon (qui mixait la compote) : C'est pas de la soupe, banane.
- - des pommes
- - des poires
Recette
Se faire bien ch*ier à éplucher super plein de pommes et super plein de poires.
(enlever les coeurs, les pépins, les parties abimées, hurler dès qu'on rencontre un ver)
Mettre tout dans une super grande casserole.
Ajouter super plein de sucre, mais pas trop.
(ahah. On se débrouille avec les instructions. Cela me venge des recettes débiles "ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistence voulue")
Mettre de la canelle.
Si c'est de la canelle en poudre, mélanger, parce que sinon la poudre de canelle part toute dans l'écume, trop dommage.
Ajouter super trop d'eau, à raz des pommes-poires.
Allumer.
Ne pas mélanger.
Ecumer.
Ne pas mélanger.
(personne ne sait pourquoi on écume, mais écumer l'écume avec une écumoire, c'est super trop rigolo)
Partir bloguer dans la pièce à côté.
Quand ça commence à sentir le petit crâmé, éteindre.
(c'est pile poil la bonne cuisson : le surplu d'eau s'est hyper trop évaporé et ça a carrément caramélisé)
Mixer au mixer qui sert à mixer les soupes.
Conclusion
Roudoudou (6 ans 1/2, rentre dans la cuisine à se moment) : Ah non, pas de la soupe
Papazon (qui mixait la compote) : C'est pas de la soupe, banane.